Шаринг и его разновидности для любителей спутникового телевидения.

кардшарингПриятно иметь дома спутниковое телевидение. Каждому любителю спутникового телевидения известно такое понятие, как шаринг. Этим словом называется раздача пользователям DW ключей с карты НТВ плюс через сеть. Сервером для этого может стать один из спутниковых ресиверов на базе линукс, компьютер с подключенным программатором и подходящим программным обеспечением. При этом где-то каждые 10 секунд DW ключи считываются с вашей карты. Эти самые ключи бывают на раздаче всем, кто подключен к этому серверу, ясное дело, не бесплатно.

Для этого вам необходим безлимитный Интернет. Кардшаринг после правильной настройки расходует достаточно мало трафика, около 60 кб за один час просмотра, но, нужно заметить, что при этом само соединение должно быть качественным. Потому что когда канал слабый, у вас будут время от времени происходить потери пакетов, в такой момент картинка будет замирать на время или осыпаться. Поэтому, прежде чем вы решитесь купить шаринг, обязательно проверьте качество сервиса, для этого сделайте тест и трассировку пути к серверу.

Так же существует кардшаринг без абонентской платы. Его суть заключается в том, что вы платите за каждый ключ определенную сумму. То есть вы платите в зависимости от того, сколько по времени смотрите телевизор. Для тех, кто смотрит его мало, такой вариант явно экономнее, чем шаринг с абонентской платой. Но в этом тоже необходимо помнить о некоторых нюансах.

Так как сервер вынужден производить списание средств каждые 10 секунд, на него ложится дополнительная нагрузка, что приводит к некоторым задержкам при просмотре. Что, согласитесь, не очень радует. К тому же, часто в таких случаях пользуются услугами промежуточных серверов, что так же влияет на качество картинки. Поэтому, решайте сами, экономия или качество, что для вас важнее.

 

 

Дата публикации: 13.11.2012, 09:16

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*