Ширина и уклон лестницы

маршевые лестницыВначале хотелось бы напомнить  главные требования, которые необходимо выполнять, чтобы лестница была удобной и к тому же безопасной. Прежде всего, стоит сказать, что ширина непосредственно лестничного марша обязана быть такой, чтобы по вашей лестнице можно было  передвигаться таким образом, чтобы не ощущать каких-нибудь помех.  Если говорить о строительных нормативах, то в них предусмотрена ширина марша не меньше, чем девяносто сантиметров.

Вторым не менее важным показателем, рассчитывая лестничный марш, должен стать уклон, который будет зависеть  непосредственно от ширины и к тому же высоты ступеней вашей лестницы.  Выбор всех данных размеров будет определять множество факторов. Но, во всяком случае, стоит сказать, они должны быть, прежде всего, таковыми, чтобы применение лестницы было безопасным. Это означает, что ширина проступи и к тому же высота подступенка, конечно же, должны соответствовать в среднем длине шага человека.

Если вам необходимо оборудование для прокола, то стоит сказать, что его вы можете приобрести с помощью интернета. В Сети есть достаточно много порталов, которые распространяют подобные устройства. Все что необходимо, так это выбрать такого поставщика, который сможет продать вам качественное оборудование и к тому же по приемлемой стоимости. Прежде чем приобретать подобное оборудование, ознакомьтесь с отзывами о компании-поставщике в интернете.

Если использовать древнюю терминологию, то можно сказать, что для того, чтобы удобно перемещаться по лестнице нужно, чтобы могло поддерживаться соотношение непосредственно между расстоянием, на которое люди будут подниматься или к тому же опускаться и расстоянием, на которое они будут передвигаться вперед.  Собственно говоря, данное соотношение и будет определять вышеупомянутой уклон, то есть крутизну.

Дата публикации: 08.11.2012, 13:41

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*