В загородном доме деревянная лестница

деревянные лестницыНи один загородный дом не обходится без лестницы, даже при наличии одного этажа. Лестница нужна для поднятия на чердачное помещение. Но когда коттедж двух и боле этажный, но выполнен в компактном стиле, обязательно присутствие маршевой или винтовой лестницы. Для поднятия на второй этаж с целью экономии места и придания оригинального дизайна интерьеру обустраивают винтовые лестницы. Они компактны, имеют ажурный и аккуратный вид.

За последние годы набирает темп строительство жилья в Самаре и новых жилищных комплексов. Новые квартиры в Самаре покупают в кредит или в рассрочку у застройщика. К 2013 году недвижимость в Самаре пополнится новым комплексом бизнес класса находящимся в центральной части города. Застройщики начали сдавать первые очереди других ЖК находящихся в разных частях города. Новые ЖК состоят из домов различного класса, есть бюджетные варианты, но присутствуют и элит, которые образуют небольшие ЖК, поэтому покупка недвижимости в Самаре производится как от застройщика, так и через риэлтерские фирмы.

Маршевые лестницы чаще выполняют из дерева. Современные течения в дизайне загородных домов чаще всего предполагают наличие лестницы выполненной из дуба. Такие сооружения дорогие и часто с целью удешевления, из дубового дерева делают только ступени и поручни на перилах. Остальная часть лестничной конструкции сооружается из хвойных, боле дешевых пород.

Дуб имеет более темную окраску, а со временем, поверхность становится темнее. Для скрытия светлого дерева лестничной конструкции изготовленной из сосны поверхность обрабатывают специальными растворами — морилками, которые придают светлым участкам темный цвет дубового дерева. В дальнейшем поверхность вскрывают прозрачным или с некоторым оттенком лаком. Чаще применяют лаки ПФ, он образует прочную пленку.

Дата публикации: 07.11.2012, 19:50

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*