Аргументы в пользу блок-хауса

Блок-хаус — пиломатериалы, относящиеся к группе «строганного погонажа» и применяющиеся как отделочные материалы под бревенчатые дома. Одна сторона такой доски плоская, другая — выпуклая. Также по краям досок и с нижних их сторон в процессе обработки изготавливают специальный крепежный элемент. Блок-хаус производят из досок с радиальным распилом, и сушат в сушильной камере. Наиболее оптимальной породой древесины для его производства считают сосну и лиственницу. В процессе эксплуатации этот материал подвергнут разным негативным влияниям со стороны окружающей среды, потому хвойные породы являются основой для долговечных материалов.
Так как блок-хаус относят к отделочному материалу, очень важно его соответствие всем стандартам, лишь это дает гарантии, что получится качественный материал, имеющий длительный декоративный эффект. В частности, одним из самых важных требований является сушка материала. В доске блок-хауса вместительность влаги не должна превысить 15ти процентов. С низкой влажностью существенно снижается вес материалов и появляется защита от возможности гниения, которая бывает при определенных условиях в эксплуатации. Если вам хочется пользоваться данным видом материалов, тщательно исследуйте каждую доску на предмет наличия червоточины, признака гниения дерева, трещины и прочих дефектов – все эти недостатки недопустимы.
Из-за технических характеристик, данный материал долго и надежно декорирует как наружный части зданий, так и внутренние помещения, поскольку не дает трещины даже при циклическом перепаде температуры, выпуклые поверхности (внешние) гладкие, чем создается замечательный декоративный эффект. Блок хаус является универсальным отделочным материалом, идеально используемым в наружной отделке дома и дачи, в отделке внутренних помещений.
Дата публикации: 07.11.2012, 08:16

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*