Жалюзи из металла для окон

металлические жалюзиДля качественной защиты окон собственных домов и дач можно применять не только решетки. Более эффективно монтировать на окна качественные ставни.

 

Ставни для окон знали еще наши предки. На избах красовались прочные створки из дерева, их украшали разнообразной резьбой или узорами. Функционально ставни служили не только для защиты, но и как художественный элемент фасадов.

 

Ставни в наше время стали еще изящнее и надежней. По этой причине они и стали более популярными. Ставни изготавливают из металла и дерева. Оба материала имеют большой срок службы и высокую прочность. Ставни из металла отличаются огромным ассортиментом расцветок и фактур. А запорные механизмы высокого качества сделали их отличной защитой окон. На ставни из металла сверху наносят слой особого покрытия, увеличивающего их прочность.

Глухие ставни чаще всего монтируют в домах, которые хозяева оставляют на долгое время. Это оптимальный вариант для дачи, ведь чаще всего владелец находится на даче только в летнее время, а зимой она находиться без присмотра.
Глухие ставни производят из большого металлического листа. Ставни отличного качества можно найти на http://cvant.ru/reshetki-na-okna/. Они по внешнему виду — сплошное полотно, надежно защищающее окно. Ставни такого вида не только предохраняют помещение от злоумышленников, но и помешают любопытным заглянуть в комнату. Если их украсить декоративными вставками или рисунками, то они не будут выглядеть слишком массивными. А правильно выбранная фактура и расцветка сделают ставни хорошим дополнением фасада.

Ставни-жалюзи производят схожей технологии. Только получается ребристая, а не сплошная поверхность. Прочные металлические полосы крепятся под углом к каркасу. В результате через образовавшиеся щели солнечный свет попадает в помещение.

Дата публикации: 24.10.2012, 12:26

 

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*