Кровли из профилированных листов

Сегодня при выборе кровельного покрытия все чаще отдается предпочтение профнастилу.
Профнастил – наиболее экономичный материал, обладающий большой поперечной жесткостью. Он представляет собой профлисты из железоуглеродистого сплава с полимерным (оцинкованным) защитным покрытием. Минимальная высота профиля профнастила –20 мм., а наличие дополнительных ребер позволяет повысить его сопротивление динамическим нагрузкам.
Спрос на надежные профилированные листы постоянно возрастает, профнастил для заборов сегодня используется повсеместно: его легко установить, он прочен и долговечен. Укладка профилированных листов на кровлю существенно облегчает конструкцию стропильной системы. Покрытие специальными цветными полимерами дает профнастилу максимальную антикоррозийность – определяющий фактор длительности эксплуатации.
Покрытие кровли профнастилом возможно и зимой. Его листы свободно режутся, а для крепления не требуется прибегать к услугам квалифицированных монтажников: особых трудностей укладка профнастила на кровлю не представляет. Выбирать кровельный профнастил желательно так, чтобы длина листа превосходила длину ската кровли. Для крепления профнастила к конструкциям из дерева используются кровельные саморезы, имеющие сверло на конце.
Дата публикации: 24.10.2012, 21:11