«Пусть ребенок учится делать сайты». А так ли все просто?

создание сайтовАнализируя высказывания многих родителей, приходишь к выводу, что большинство видит будущим своего ребенка разработку сайтов. Наблюдая стремительный рост их количества, читая статьи о том, что научиться делать сайты – это чрезвычайно просто и необыкновенно выгодно, некоторые родители пребывают в непоколебимой уверенности, что их ребенок непременно преуспеет в веб-дизайне и разбогатеет, стоит немного подучиться.

Мало кто задумывается, что создание профессиональных сайтов – кропотливый процесс, в котором, непременно, задействовано много людей, а вовсе не услуги одного гениального специалиста. Профессиональное создание сайтов начинается с тщательной разработки дизайна (который, кстати, требует не только знаний, но и обязательного художественного дарования). Для верстки сайта зачастую необходимы услуги верстальщика: профессиональные дизайнеры не всегда владеют навыками переработки дизайн-проекта в HTML код.

Конечно, если целью является создание личной странички, программист не понадобится. Поставить популярный движок действительно может каждый…и взломать тоже. Да, поставить CMS (бесплатно – магическое слово!) легко. Будет ли он неуязвимым? Нет. Да, сделать сайт легко. Будет ли он работать без продвижения и оптимизации? Нет. Создание жизнеспособного профессионального сайта требует слаженных действий команды веб-дизайнеров, менеджеров, веб-программистов, контент-менеджеров, сео-оптимизаторов, копирайтеров.

Только когда каждый из них отлично разбирается в своей (не во всех!) области, подобно такой команде, как http://www.st7studio.ru/, будущий веб-ресурс будет качественным. Разумеется, ничего вредного в том, что ребенок осваивает основы веб-дизайна, нет. Но не нужно при этом видеть в нем будущего Марка Цурберга.

 

Дата публикации: 23.10.2012, 21:22

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*