Правильный выбор кровельного материала — гарантия эффективной защиты от непогоды

Какими бы надежными ни были фундамент и стены любого строения, без надежной кровли оно не будет комфортным. Защита от проникновения влаги внутрь здания — главная функция кровли, но не единственная. Кровля должна служить также для теплоизоляции и шумопоглощения. Немаловажное значение также имеет внешний вид кровли. Поэтому особенно важен правильный выбор материала, из которого она будет изготовлена. Выбор материалов для кровли в настоящее время очень велик. Это могут быть материалы натуральные и на основе полимеров, гибкие и твердые, рулонные и штучные. Для различных материалов предъявляются более или менее жесткие требования к основанию. Такие характеристики кровельного покрытия, как водонепроницаемость, морозоустойчивость, ремонтопригодность, долговечность присущи в разной степени различным материалам. Такой материал, как керамогранит, обладает всеми этими свойствами в достаточно высокой степени. Черепица из этого материала имитирует натуральную сланцевую черепицу.
Технология производства этой черепицы та же, что и керамогранитной облицовочной плитки: смесь двух сортов белой глины,полевого шпата, кварцевого песка и красителя формуется, прессуется на гидравлических прессах, обжигается при высокой температуре.
Как и любая черепица, керамогранитная черепица требует, чтобы каркас крыши был усилен, а грунт и фундамент обеспечивали неподвижность стропильной системы. Монтаж такой кровли должны выполнять опытные специалисты. Черепица укладывается на обрешетку из деревянных брусков 30х40 мм. Шаг 140-220 мм в соответствии с типоразмером черепицы. Пластины крепятся к брускам саморезами. При уклоне менее 22° обрешетка должна быть сплошной, и поверх нее должна быть уложена влагозащитная паропроницаемая мембрана.
Дата публикации: 22.10.2012, 08:24

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*