Технологический процесс изготовления отливки

литьеЛитье заключается в заполнении жидким материалом (сплавом, металлом, пластмассой и т.д.) литейной формы, изготовленной предварительно с его последующим затвердеванием. Также литье носит название технологического процесса изготовления отливки (заготовки).

Существует множество видов литья:

1. В многократные формы (цементные, асбестовые, графитовые).
2. В формы песчаные (машинная или ручная формовка).
3. В формы оболочковые.
4. Центробежное литье.
5. По ртутным замороженным моделям.
6. В кокиль.
7. По моделям газифицированным (выжигаемым) моделям.
8. Литье под давлением.
9. Литье электрошлаковое.
10. Литье вакуумное.
11. Литье с утеплением.

Так как литья разновидности одновременно различаются по разнородным многим признакам, то поэтому возможны варианты и комбинированные, такие, как литье электрошлаковое в кокиль.

В литейном производстве одно из ведущих мест занимает литье под давлением. В разных странах производство отливок из сплавов алюминиевых составляет от 30 до 50 % выпуска общего продукции литья (по массе) под давлением. Из сплавов цинковых отливки представляют следующую по разнообразию и количеству номенклатуры группу отливок.

Очень разнообразна номенклатура отливок, которые выпускаются промышленностью отечественной. Данным способом изготавливаются заготовки литые самой разной конфигурации, имеющие массу от граммов нескольких до нескольких десятков килограммов. Положительными сторонами процесса ЛПД является следующее:

1. Высокая автоматизация и производительность производства, с низкой трудоемкостью на изготовление отливки одной наряду.
2. Припуски минимальны на механическую обработку или совсем оной не трущие, точность размеров, которая позволяет допусков добиваться на сторону до +-0,075 мм и шероховатость минимальная необрабатываемых поверхностей.

Дата публикации: 19.10.2012, 09:34

 

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*