От чего зависит цена на пластиковые окна?

 

Россияне давно уже полюбили пластиковые окна за те огромные преимущества, которые эти конструкции имеют в сравнении с обычными деревянными окнами. Они полностью избавляют от сквозняков, обладают отличной звукоизоляцией, их не нужно красить. А огромный выбор форм и размеров позволяет использовать их как в быту, так и сфере промышленности. Но, при кажущейся идентичности, разброс цен на них довольно велик. Так от чего же зависят цены на пластиковые окна в Москве и других городах страны?

В первую очередь, цена зависит от выбранного профиля, на нем не стоит экономить, ведь он является основой окна. Далее идет стеклопакет — это не вся оконная створка, а лишь несколько стекол, герметично залитых смолой. Вот этот самый стеклопакет и несет основные теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. В Москве, да и вообще в нашем климате, не стоит использовать однокамерные стеклопакеты, так как из-за большого перепада температур внутри комнаты, на стекле, будет осаждаться конденсат. И, естественно, что чем выше качество стеклопакета и профиля, тем выше цена на оконную конструкцию в целом.

Давайте теперь поговорим о том, чем мы будем непосредственно пользоваться каждый день – о фурнитуре. Качественная фурнитура не будет заедать, шататься и отходить. Мало кому понравится туго закрывающееся окно, или ручка, которая поворачивается через раз. Окна с качественной фурнитурой будут радовать своих владельцев долгие годы, но и стоимость их окажется выше. Помимо материалов, из которых изготовлено окно, цена будет зависеть и от его размера и наличия дополнительных опций. Современный рынок пластиковых окон предлагает массу дизайнерских решений, которые также значительно влияют на стоимость. Это и форма окна, и цвет, и наличие декоративных элементов в стеклопакете.

Покупая окна, стоит поинтересоваться репутацией продавца, наличием гарантии, установки, доставки. Как будут доставлять ваше окно? В крытой машине, упакованным в пленку, или же просто так, на газели? Если же в первом случае вы гарантировано получите окна без повреждений, то во втором случае возможны варианты. А только что купленное окно, на котором уже красуется царапина или скол, мало кого порадует. При наличии гарантийного срока никто не останется с проблемой регулировки окна один на один. Солидная фирма пришлет мастера, который с легкостью решит все проблемы с окном. И пусть за это придется немного переплатить на начальном этапе, зато став обладателем качественного стеклопакета, тратиться в дальнейшем не потребуется.

Дата публикации: 16.10.2012, 14:34

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*