Лестницы и их функции

Абсолютно не каждый дом украшается парадной лестницей, которая изготовлена из мрамора или к тому же из гранита. Но даже скромненькие три ступени с маленькой площадкой перед входом, перилами и небольшим козырьком могут выполнять обязанности не хуже даже чем пресловутая лестница.

 

 

Облицовывая ступеньки, лучше всего отдать предпочтение естественно плитке, которая обладает шероховатой поверхности. Это связано даже с тем, что дождь может сделать подъем по довольно таки гладким ступеням занятием очень опасным. А в зимний период, да к тому же после оттепели, подобные ступени будут абсолютно не пригодны для того, чтобы по ним всходить.

Рекомендуется, чтобы ваши ступени были уложены с некоторым уклоном непосредственно от дома, для того чтобы с них могла стекать вода. Ещё лучше, если марш будет включать более, чем две или три ступени, постараться установить возле боковых ограждений спецлотки, чтобы вода стекала именно по ним непосредственно в ливневую канализацию. Конечно же, стоит отметить, что уклон должен быть в подобных случаях направлен прямо к лотку.

Стоит отметить, что очистка металлических поверхностей является надежной антикоррозийной защитой. Необходимо уточнить, что данная операция будет очень трудоемкой, но только она сможет предопределить конечный результат. Данную очистку можно проводить непосредственно ручным способом без использования электроинструментов. А есть возможность, и очистить металл, применяя специнструмент.

Если начать говорить о классификации наружных лестниц, то их, прежде всего, отличают по функциям. Потому что абсолютно не каждая лестница будет вести непосредственно к главному входу. Есть лестницы, которые предназначены только для служебных целей. Существуют к тому лестницы для эвакуации. А в некоторых странах делают внешние лестницы межэтажными

Дата публикации: 16.10.2012, 11:46

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*