Лестницы и кровли

еврорубероидЛестницы.

Элементы безопасности кровли трудно вообразить без лестниц для кровли. Лестницы на скат применяются для спокойного передвижения вниз и вверх по кровельному скату. Это необходимо для того, чтобы подобраться от кровельного люка или околостенной лестницы до вентиляционных труб, печной трубы или к антенне, а также для выполнения работ по ремонту кровли.

Такие лестницы устанавливают, применяя кронштейны.  Их устанавливают на лестничные стойки и закрепляют болтами. Места, где кронштейны примыкают к кровле, покрывают герметиком. При сборке лестницы, сначала необходимо закрепить поручни.

Кровля из рубероида.

С каждым днём такая кровля становится всё популярнее. Они дешёвые, легко монтируются и долговечны.  Для увеличения срока эксплуатации кровли, необходимо сделать для неё основание из обрезанных дощечек толщиной не менее 20 мм, чтобы они не прогибались, когда по ним будут ходить. Доски необходимо хорошо скреплять между собой и устанавливать без зазоров, при этом обязательно выравнивая их.

Прежде чем приступить к наклейке рубероида, необходимо ликвидировать с его верхней части посыпку. Для этого необходимо намочить эту часть соляркой и произвести очистку. Лучше всего покупать еврорубероид, так как он давно себя зарекомендовал на рынке строительных материалов.

Если кровля имеет наклон более чем 20%, то необходимо класть рубероид минимум в два слоя, а если наклон меньше – укладывать в три слоя.

При поклейке рубероида не нужно брать чистый битум, а мастики из битума. Они имеют высокую теплостойкость и эластичны. Мастику делают из наполнителя  (асбеста разных сортов, крошки торфа, размолотого мела или минеральной ваты) и битума. Эти наполнители необходимо тщательно просушить и просеять.

Чтобы рубероид хорошо наклеивался, нужно его поверхность вымазать прохладной грунтовкой.

Дата публикации: 14.10.2012, 21:25

 

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*