Использование дерева для изготовления кровли, окон и лестниц.

Дерево — один из наиболее востребованных и в современном строительстве, особенно малоэтажном, материалов. Дерево экологически чистый материал, обладает хорошими прочностными и теплоизоляционными характеристиками,   имеется множество сортов древесины, ассортимент пиломатериалов широк.

 

При возведении стропильной конструкции крыши коттеджа и межэтажных лестниц применяется брус, а  доска обрезная  здесь идёт на изготовление обрешётки для настила кровли и для ступеней лестниц. На кровельные конструкции используют хвойные породы дерева. В каждом регионе России есть фирмы, поставляющие пиломатериал от производителя, например  для стропил и обрешётки возводимого в Кирове коттеджа подойдут пиломатериалы киров или брус киров и доска обрезная киров.

Среди многообразия строительных материалов для межэтажных и мансардных лестниц в коттедже дерево весьма популярно. Деревянные лестницы травмобезопасные, экологические. При покупке бруса от производителя и доски обрезной от производителя снижаются затраты на материал. Использование дуба или ценных пород дерева для перил и ступеней, а также для панелей, полов и других элементов дома позволяют создавать эксклюзивные роскошные интерьеры, в которые также прекрасно впишутся деревянные окна со стеклопакетами. Деревянные окна выше по цене, чем популярные ныне металлопластиковые, но имеют более престижный вид и обладают улучшенными характеристиками по долговечности и теплосберегающим свойствам.

Для выбора вида стропильной конструкции крыши выполняют расчёт конструкции по прочности, и определяют необходимый материал: брус 150х150, брус 100х50, брус 100х100, или брус 100х150 для стропил применяют древесину первого сорта. Вид обрешётки: сплошная или разреженная зависит от материала покрытия кровли.

Дата публикации: 11.10.2012, 18:11

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*