Ремонтируем стальную кровлю

Ремонт стальной кровлиСталь применяется в качестве материала для покрытия кровель довольно часто. Ее преимущества – легкость, хорошая сопротивляемость физическим повреждениям, возможность покрытия крыш различных конфигураций. В эксплуатации стальной кровле требуется текущий ремонт – частичная замена на отдельных участках, заделывание трещин, установка заплат.

Перед началом ремонта кровлю следует подготовить: тщательно очистить метлой или щеткой от загрязнений, ржавчины и пыли (для ржавых мест используется стальная щетка). Затем кровля внимательно осматривается для обнаружения малозаметных трещин. Лучше всего ремонт проводить в яркий день, но если такой возможности нет, мастера используют специальные прожекторы, устанавливаемые по краям крыши. Такое оборудование можно посмотреть здесь и выбрать наиболее приемлемый вариант.

Обнаружив и пометив все дефекты, начинают их ликвидацию. Для заделки отдельных участков могут применяться заплаты двух видов: по ширине, если износ листьев кровли произошел по плоскости, и промежуточные – при износах в гребнях.

Отдельные заплаты для ремонта могут быть нарезаны из брезента или специальной ткани для отверстий. Отверстия, требующие заделки, могут быть небольшими (до 30 см) – здесь можно обойтись без заплат, для них применяют суриковую замазку, горячий битум или кровельную мастику.

При наложении заплат из мешковины нарезанные заплаты пропитывают жидкой краской на основе олифы, а затем, хорошо отжав, плотно прижимают к ремонтируемым местам и разглаживают руками. Для абсолютного высыхания понадобится около 7 дней, затем можно проводить окрасочные работы.

Если кровле требуется частичная замена листов, их укладка выполняется тем же способом, что и при установке новых. Старые листы можно окрасить, предварительно очистив и смазав олифой, однако не желательно использовать их для таких участков крыши, как ендовы или карнизные свесы.

Дата публикации: 10.10.2012, 12:58

 

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*