О крыше и о том, что под ней

Крыша — это важная составляющая  дома, которая как бы завершает все строительство. После того, как крыша покрыта над возведенными стенами, здание начинает иметь завершающий вид. На сегодняшний день материалов для кровли очень много и каждый отдает предпочтение тому материалу, который подходит ему по цене, качеству и расцветке.

Во все времена, когда человек пытался защитить себя от внешних природных воздействий, он делал себе жилище с крышей над головой, материал использовался в разное время разный. Но с ходом времени человек все усовершенствовал и пытается дальше продвигаться в своих достижениях не только касаемо крыши, но и в других приспособлениях, используемых  в повседневной жизни.

Кровельный материал  в современной строительной индустрии самый разнообразных видов и фасонов. Для устройства крыши используются также и утеплители, водосточные системы, снегодержатели. Если крыша сделана мансардного типа, то утепление просто необходимо.

Еще необходимо будет подумать и о лестницах, ведь на мансарду надо как-то подниматься, не по веревке же, хотя может кого-то и этот вариант устраивает. Но если вам нужна лестница, то их тоже на выбор. Стальные, деревянные, различной конструкции и вида.  Лестницы из дерева лучше обработать в целях защиты от пожара. Огнезащитная обработка деревянных конструкций подразумевает  обработку дерева специальными пропиточными составами или огнезащитными покрытиями.

Также необходимо подумать и об окнах, ведь на крышу давление внешних факторов  больше, чем на стены, и поэтому окна нужно выбирать мансардные, которые специально предназначены для использования и установки их на крышах мансардного типа. В этих окнах ,сделанных специально для таких крыш, и предусмотрены все детали: используемый материал для их изготовления, принцип работы открывающих элементов.

Дата публикации: 10.10.2012, 20:42

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*