Даешь перемены!

РемонтМой дом – моя крепость. И как приятно, находясь внутри этой крепости за толстыми стенами, смотреть  на цветущую за окном весной и летом зелень! На втором этаже, закутавшись в плед в огромном кресле, но иногда вставая и отрываясь от телевизора, чтобы пройтись по деревянному полу, краска на котором отлично держится ещё с прошлого года.  А спускаясь на первый этаж, заглядываешь в холодильник, делая огромный бутерброд. А потом поднимаешься обратно и даже не замечаешь ставший привычным скрип третьей ступеньки.

Затем наступает осень. Зелень сменяется золотыми переливами на сером фоне вечно пасмурного неба, и понемногу начинаешь понимать, что вид из окна все же радует, но вид самого окна с облупившейся старой краской приводит в уныние. Приятный, до боли известный звук скрипа третьей ступеньки на лестнице, становится уже не таким приятным. И даже поднимаясь и спускаясь по лестнице, уже думаешь, как бы пройти так, чтобы не наступить на злополучную ступеньку.  Да и сама эта старая лестница портит вид. А крыша с каждым дождем напоминает  о себе, проливаясь слезами на телевизор. Да, телевизор с тазом на макушке – это, конечно, тот ещё хай-тек.

До поры до времени терпится. Тазик не мешает, на скрип можно не обращать внимание. А окно не интересует, потому что вид из окна уже не такой привлекательный.  Однако, последней каплей становиться капля, падающая на самое дорогое – голову хозяина. Который утром в воскресенье, прихватив бутерброд, плюхается в старое кресло и, сам того не ожидая, образует брызги воды. А дело все в том, что за ночь накапало в самое любимое место. И теперь контрольная капля ударила по черепу.

Но это не должно расстраивать! Это должно настраивать! На перемены. И теперь нужно всерьёз подумать о дизайне интерьера и ремонте. Кровля протекает? Починим! Полы крашены в том году, а положены до революции? Заменим! Окна? Закроем! То есть тоже заменим! А лестница? Хочу винтовую! Хотите? Будет! Да и старое кресло уже явно не вписывается, каким бы удобным не было. А бутерброд сделаете? Бутерброд — это сами.

Строительная индустрия в последнее время набирает обороты, придумывая новые материалы для кровли, которые и служат дольше, чем те которые применялись ранее, а кроме того, легче и существенно снижают нагрузку. А лестницы – на любой вкус и дизайн, и по красоте подобны самым изысканным картинам. Да и окна такие, что вы не будете слышать не то, что завывание ветра, но и не услышите землетрясение. И не почувствуете, если проведете ремонт.

А потом снова сможете наслаждаться любимыми видами даже зимой. Ремонт в доме — обновление души.

Дата публикации: 10.10.2012, 11:53

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*