Что мешает зерну быть здоровым?

В процессе производства зерна не всё может пойти в достаточной степени гладко и, в итоге, зерно может оказаться недостаточно качественным или, как это ещё называется, неполноценным. Можно выделить ряд ключевых причин, почему зерну может недоставать качества.

1. Воздействие преждевременных заморозков.
2. Прорастание зерна непосредственно на корню, а также в валках (особенно ржи).
3. Зелёные, ещё недоразвитые зёрна, не успевшие развиться вследствие либо засухи, либо, напротив, чрезмерного обилия осадков.
4. Клоп-«черепашка» и его воздействие.
5. Обесцвечивание зерна в результате негативных климатических условий.
6. Повреждение зёрен вследствие неправильной, неграмотной сушки уже после его сбора.
7. Фуриаз, плесневые грибы и микотоксины.

Все эти воздействия, а также различные виды плесени и так называемая картофельная болезнь приводят к тому, что зерно становится не самым лучшим образом пригодно для его использования. Пусть воздействия климата  не избежать, но большую часть проблем можно решить и предотвратить, если должным образом ухаживать за зерновой культурой и соблюдать все необходимые нормы её обработки.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*