Кирпич – древний или современный строительный материал?

Кирпич — один из самых древнейших строительных материалов  из всего изобилия современных материалов, используемых сегодня для строительства домов. Поэтому все новое – это, как нам известно, хорошо забытое, а может и не совсем забытое старое. Кирпич – это материал, который проверен временем.

На сегодняшний день существуют разнообразные  виды кирпича  по цвету и качеству. От способа его формования зависит и вид получаемого кирпича. Есть два основных вида, получаемые путем  формования пластической и прессования сухой массы. Приобрести кирпич в москве можно в любом строительном магазине или базе, а также с помощью интернета, проанализировав  цену и качество избираемого вида. Первый вид кирпича —  полусухого прессования, где под пресс отправляется сухая  глиняная масса. Для снижения веса такого кирпича, его делают  с пустотами конической формы, не проходящими насквозь. При пластическом формовании кирпич делают из массы влажностью до 20%. Эта масса выдавливается непрерывным  брусом, который потом нарезается на кирпичи. Эти кирпичи сушат до обжига, так как такой вид кирпича при сушке уменьшается в объеме, что связано с испарением влаги. Этот вид кирпича применяют для строительства конструкций, где предполагается повышенная влажность или попадание воды.

В последнее время налажено производство цветного и фигурного кирпича. Силикатный кирпич получается из смеси кварцевого песка с известью при высокой температуре и давлении.  Хотя прочность силикатного кирпича не отличается от прочности керамического, у него есть свои особенности, которые необходимо учитывать при определении области его применения. Силикатный кирпич  обладает большей теплопроводностью, чем  керамический кирпич, меньшей морозостойкостью и водостойкостью, поэтому  такой кирпич не стоит применять  для цоколей или фундамента.

Дата публикации: 06.10.2012, 14:45

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*