Выбор кровельного материала — важный процесс

Какую кровлю выбрать из самых популярных кровельных материалов типа битумного шифера, гибкой черепицы, плоского металлического листа, профнастила и металлочерепицы?Да уж, задача ответственная. И тут важны как целесообразность использования, так и внешний вид вашего загородного домика. Скажем, кровлю из профнастила подойдет ли к дорогому каменному дому с арочными окнами и с колоннами? Битумный шифер подходит в случае с щитовыми дачными домами. А фальцевую кровлю из плоского металлического листа нельзя использовать в сложном ломаном дизайне крыши.

Немецкую компанию Hydac знает весь мир, как производителя фильтрационного и гидравлического оборудования, так и компанию, которой удалось себя великолепно зарекомендовать и в другой роли. Компания стала не один раз надежным поставщиком средств контроля, диагностики и измерений для многих отраслей промышленности. Вот почему гидравлику Hydac с успехом используют большинство предприятий в разных регионах нашего государства. Фильтры этой марки применяют для очистки жидкостей промназначения, их встретишь в металлургии и судостроении, химической промышленности, в горнодобывающей и нефтеперерабатывающей, и пр.

Чем сложнее конструкция крыши, тем более положительных свойств у гибкой черепицы в сравнении с металлической. Вальмовой и купольной кровле, чтобы получить нужную форму материала, требуется большая обрезка.

Важно учесть, что у материала кровли разный вес, посему очень ощутимыми могут стать нагрузки на стропильную систему и фундамент дома.

Еще аргумент — надо иметь ввиду и цену 1 квадратного метра разных кровельных материалов, и расход на устройство самой кровли, учитывая дополнительные расхода на доборные элементы. Принято считать, что стоимость крыши в сумме денег на постройку загородного дома, составит порядка 30%..
Дата публикации: 04.10.2012, 10:44

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*