Строительство наружной лестницы

Лестница – это неотъемлемая часть любой постройки. В домах она выполняет не только функциональную роль, но и создает внешний вид здания, является элементам его декора. К изготовлению наружной лестницы нужно подходить достаточно серьезно. Ведь она очень часто может выполнять роль дополнительной опоры.

 

Многие задаются вопросом: нужен ли фундамент наружной лестнице? Непременно. Такая лестница должна располагаться на бетонном фундаменте. В первую очередь необходимо выполнить небольшой слой засыпки из щебеня или использовать битумный камень. Следующим этапом должно стать выставление опалубка из деревянных досок. Из цемента и сухого песка будет приготовлена сухая смесь, в которую будет добавлена вода. Такой раствор будет готов для использования, если получит консистенцию густой сметаны. Есть сайт, на котором можно не только купить цемент нужной марки, но и другие расходные материалы.

Кирпичная кладка и верхний обрез фундамента должны быть строго горизонтальны. Для контроля этого показателя необходимо использовать строительный уровень. Кирпичную лестницу можно также оборудовать ограждениями из различных металлических элементов. Способ их крепления к фундаменту лестницы или кирпичной кладке следует заранее продумать. Они могут быть закреплены к массиву кладки с помощью кронштейнов. Также можно выполнить ограждение из простого кирпича. Такое ограждение будет похоже на две кирпичные стенки, расположенные по бокам ступенек.

Кирпич является достаточно дорогим материалом. Поэтому совсем не обязательно выполнять лестницу полностью из кирпича. Можно выложить ступеньки из кирпича, а остальной промежуток заполнить раствором цемента. В таком случае также должен быть заложен бутобетонный или бетонный фундамент. Его площадь должна быть равна площади будущей лестницы.

 

Дата публикации: 02.10.2012, 21:44

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*