Солнечные батареи, как кровельный материал

Сегодня существует огромное множество современных кровельных материалов: шифер, ПВХ, битумно-волокнистые, профилированные металлические листы, битумная  и керамическая черепица, кровельные панели, битумные настилы и многое другое. Однако среди всех этих кровельных материалов хочется выделить светопрозрачные кровли и кровли для так называемого «умного дома».

Зачастую на крышах элитных домов оборудуют бассейны, зимние сады и домашние обсерватории. В этих случаях используют прозрачную кровлю. Как правило, ее изготавливают из ячеистого поликарбоната, триплекса, акрила или особо прочного стекла, которое крепится на специальном каркасе, изготовленном из алюминиевого уголка или стали. Все эти материалы долговечны и производятся как зарубежными, так и отечественными компаниями.

В последние годы стали популярны кровли для «умного дома». Поскольку новостройки одессы отстраиваются по новейшим разработкам и технологиям, на их крышах нередко вместо дорогостоящей и долговечной керамической черепицы можно местами увидеть солнечные батареи, выполненные из стекла, которые одновременно служат и кровельным материалом  и приспособлением для выработки электроэнергии. Днем солнечные батареи заряжаются, а ночью все электроприборы в доме работают от аккумуляторных батарей.

Солнечные батареи крепятся на специальную обрешетку посредством кронштейнов, а затем герметизируются прокладками, которые изготовлены из полимеров. Солнечные батареи прекрасно сочетаются с совершенно различными кровельными материалами, придавая общему архитектурному виду здания элементы популярного нынче у многих молодых дизайнеров стиля хай-тек. По подсчетам специалистов, тридцать солнечных 5 кгстандартного размера батарей за год вырабатывает примерно  830 кВт/ч электрической энергии.

Дата публикации: 01.10.2012, 16:06

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*