Дождь нас не зальёт и снег не засыпет

Согласно существующим нормам и требованиям по безопасности в строительстве, дом должен иметь систему безопасности кровли. Частью такой системы являются ограждения, снегозадержатели, переходные мостики, лестницы. И это нельзя не признать разумным и обоснованным. После постройки дома  в любом случае на его крыше будут проводиться работы. Необходимо установить громоотвод, ТВ-антенну, необходимо контролировать состояние кровли, чистить каминную трубу, да мало ли найдётся необходимых работ.

У любого дома входная дверь является первым рубежом, ограничивающим доступ нежелательных личностей. И всё равно, это входная металлическая дверь СПб или входная дверь в Сочи, она должна соответствовать ряду обязательных требований. Самое главное, она должна быть прочной, для её изготовления необходимо использовать лучшие, особопрочные материалы, может быть и бронированные листы. Применять надо сложные, нестандартные замки, все элементы двери должны быть установлены надёжно, обеспечивать прочную фиксацию двери на месте.

При 3-х и более этажах непременно должно быть использовано ограждение, предохраняющее от падения при выполнении работ на крыше. Про установку снегозадержателей и снеговых барьеров говорить при наших климатических условиях как-то неприлично. Они должны быть в обязательном порядке. Сход снега возможен без нашего желания, никто ведь не хочет попасть под такую лавину с крыши.

Кровельная лестница предназначена для безопасного подъёма на крышу,  и обеспечения возможности добраться до дымовой трубы. Такие лестницы при аварийных ситуациях, послужат и как  пожарные. Переходный мостик обеспечит перемещение по кровле от лестницы или другого места доступа на крышу к дымовой трубе, антенне и прочим элементам кровли, требующим обслуживания.

Дата публикации: 27.09.2012, 08:33

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*