Как выбрать офисную мебель

Если Вы решили переоборудовать помещения в офисе, или, возможно, вам предстоит открытие нового филиала фирмы, тогда знайте, что офисная мебель играет важную роль в восприятии имиджа организаций. Она определяет психологический комфорт как посетителя, так и сотрудника фирмы. Прежде всего, надо знать число сотрудников, параметры помещений, предполагаемое число посетителей и, конечно же, размер суммы, которую вы планируете потратить на мебель. Что надо знать о мебели?

Первым параметром мебели является ее качество, и оно определяется не страной-производителем, а тем, сколько денег производители вкладывают в производство. Потому хорошая мебель бывает и украинской, и итальянской, и малазийской, и российской. Качество является показателем комплексным, оно складывается из соответствия некоторому набору основных требований. Так, мебель должна быть удобная и конструктивно продуманная. В ней должны иметься все необходимые для офиса элементы, включая офисный стол, шкафы, тумбы. Узнайте, имеются ли в понравившихся вам сериях те, что могут понадобиться вам позже, а не только сегодня. Бывает, что столкнувшиеся с необходимостью расширить офис клиенты, с удивлением узнают об отсутствии в серии шкафа для одежды.

Благодаря разнообразию элементов обеспечивается встраивание мебели в любые помещения, и в идеале, обеспечиваются различные конфигурации рабочего места. На российском рынке присутствуют серии, имеющие по сто-двести элементов. Если вам нужна офисная мебель купить желательно именно такую серию. Если помещения вашего офиса нестандартные, то лучше будет заказать часть предметов. Современными тенденциями в мире мебельного дизайна предполагается использование криволинейной и асимметричной конструкции. Возможно, вам подойдут изогнутые столы или столы, дополненные оригинальными элементами.

Из-за дополнительных элементов незначительно увеличится сумма заказа, но это сделает офис своеобычным. Среди элементов серии должны быть и такие, которые позволят формировать ресепшн, то есть приемные со специальными стойками, которые расположены выше основного уровня стола. В мебели должны учитываться современные тенденции по организации бизнеса (компьютеризация и прочее), потому в сериях желательно должны присутствовать компьютерные столы, столики для оргтехники, подставки. Предполагается что офисную мебель будет легко собирать и разбирать.

Не забывайте взять у продавца схему, чтобы рабочие по ней могли собирать мебель из восьми — десяти мест за час-два. При этом мебель должна выглядеть новой после однократно проведенной сборки и разборки. Узнайте у продавца, какова фурнитура, идущая на данную мебель. В большинстве серий, вне зависимости от стран-производителей, итальянская фурнитура. При осмотре мебели стоит убедиться, что на полках в шкафу (и там, где в ДСП непосредственно вкручиваются винты) отсутствуют следы опилок, а материалы покрытий не отслаиваются.

 

Дата публикации: 25.09.2012, 22:21

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*