Основные достоинства пеноблока

Пенобетон практически вечный и нестареющий материал. Он не подвержен процессу воздействия, обладает прочностью камня и не гниет. Повышенная прочность на процесс сжатия позволяет при этом использовать при строительстве изделия с небольшим объёмным весом, что увеличивает в несколько раз термическое сопротивление стены.

Благодаря использованию высоко термическому сопротивлению, здания, сделанные из пенобетона, могут постоянно аккумулировать тепло, что при процессе эксплуатации позволяют уменьшить расходы на отопление примерно на тридцать процентов. Пенобетон предотвращает потери тепла зимой, и при этом не боится сырости, позволяя избежать высоких температур летом и регулировать в комнате влажность воздуха путём отдачи и впитывания влаги, способствуя создания благоприятного микроклимата. Небольшая лёгкость и плотность, пенобетона, а также большие размеры блоков (если сравнивать с кирпичом) позволяют увеличить в несколько раз процесс кладки. Простые в обработке блоки можно легко прорезать, а также сделать отверстия под розетки, трубы и электропроводку. Простота кладки обладает высокой точностью, допуск при этом составляет +/- 1мм.

Пенобетон обладает довольно высокой способностью поглощения звука. В зданиях, созданных из ячеистого бетона обеспечиваются при этом действующие требования по вопросу звукоизоляции. Высокие геометрические размеры изделий позволяет осуществить процесс кладки блоков на клей, и избежать при этом «мостиков холода» в стене и уменьшить толщину штукатурки. Вес пенобетона здесь составляет показатель от 10% до уровня 87% по сравнению с довольно тяжелым бетоном. Значительное снижение количества веса приводит к большой экономии на фундаментах. Благодаря очень хорошей обрабатываемости, возможно, также изготовить разнообразные формы арок, углов, пирамид, что придаст при этом всему дому архитектурную выразительность и красоту.

Изделия, созданные из пенобетона, полностью защищают от распространения пожара и первой степени огнестойкости, что подтверждено всеми испытаниями. Таким образом, он подходит хорошо для использования в огнестойких конструкциях. При воздействии теплоты, при использовании паяльной лампы, на бетоне он просто не расщепляется и при этом не взрывается, как имеет место с использованием тяжелых бетонов. После этого арматура защищена довольно долгое время от нагревания. Проведенные тесты показывают, что пенобетон имеет толщину 150 миллиметров и защищает от пожара несколько часов. На испытаниях, которые проводились в Австралии, наружная сторона панели созданной из пенобетона имеет толщину 150 миллиметров, она была подвергнута нагреванию до температуры 12000C

Источник: www.arbolit.net

Дата публикации: 24.09.2012, 13:40

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*