Особенности современных разновидностей спецодежды

Особенности современных разновидностей спецодежды

Особенности современных разновидностей спецодеждыНа сегодняшний день пошив корпоративной одежды осуществляется практически каждым производственным предприятием нашей страны. Уже традиционную униформу начали использовать сотрудники организаций, которые работают в сферах предоставления потребительских услуг. Сегодня практически нереально представить себе официанта солидного ресторана или продавца сети специализированных магазинов без корпоративной одежды. Но чтобы данная одежда могла достойно выглядеть и привлекать к себе посетителей, прежде всего, необходимо ее правильно изготовить.

Современная корпоративная одежда предоставляется вниманию потребителя в самом широчайшем ассортименте. Данное разнообразие в первую очередь обуславливается существованием множества разнотипных моделей и фасонов. Это могут быть как целые костюмы, так и отдельные брюки, халаты, фартуки и сарафаны. Все эти элементы традиционной форменной одежды могут быть пошиты из всевозможных тканей, которые выполняются в самых разнообразных расцветках и фактурных решениях.

Для различных сотрудников используется форменная одежда, которая отличается между собой качеством тканей и фасоном итогового изделия. И это распределение вполне целесообразно! Для сотрудника продуктового отдела в супермаркете лучше всего купить униформу, которая будет иметь уникальные показатели сопротивляемости к органическим загрязнениям. Ткань данной спецодежды должна прекрасно поддаваться стирке и оптимально сохранять свою первоначальную презентабельность. Для сотрудников мясных отделов супермаркета в процессе подбора одежды необходимо обращать внимание на ткани, которые будут хорошо впитывать в себя жир. Спецодежда сотрудников отделов бытовой химии должна прекрасно противостоять агрессивным воздействиям химически активных реагентов.

В процессе подбора спецодежды в первую очередь необходимо обращать особое внимание на ее фасоны и расцветки. В данном случае крайне необходимо, чтобы цветовая гамма позитивно действовала на рабочих, сотрудников и клиентов. Принято считать, что синий, зеленый, голубой и бордовый цвета оказывают позитивное влияние на подсознание нормального человека. Кислотные и агрессивные цвета для пошива спецодежды используются очень редко. Теплые оттенки очень редко встречаются в обыденной жизни, а спецодежда в темных тонах может отпугивать потенциальных клиентов.

Поэтому целесообразнее всего в сфере услуг использовать строгую одежду. Классические костюмы всегда шьются из практичной ткани и прекрасно поддаются стирке.

Дата публикации 31.08.2012, 20:17

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*