Типы лестниц

Лестницы в частных домах могут сооружаться разнообразных видов. Что касается внутренних лестниц, то они бывают одномаршевыми, прямыми, с поворотом, с забежными ступенями, двухмаршевыми, трехмаршевыми.  Последние два типа являются очень удобными, но стоит сказать, что они требуют  огромной площади для размещения.

Наиболее получили распространение внутренние лестницы из дерева на тетивах. Марши выполняются по двум тетивам, изготовленных из досок, толщина которых не менее пятидесяти миллиметров и врезанных в них ступеней, которые скрепляются металлическими стяжками. Что касается тетивы, то они должны опираться на площадную балку.

Woodpecker extra – это паркетная доска. Она является продуктом  тесного сотрудничества нашей страны и  Финляндии. Её производят  на российском заводе, который является дочерним предприятием Karelia-Upofloor, компании из Финляндии.  Эта паркетная доска очень дешевая, потому что отсутствует плата за перевозку. Но стоит отметить, что цена ни в коем случае не отображается на качестве.

Что касается ширины маршей, то она должна быть не менее метра. Отношение высоты ступеней к  их ширине не следует делать более 1 к 1,25. Не забывайте, что чем круче будет ваша лестница, тем труднее будет её пользоваться.  Лестница должна стать настоящим украшением интерьера.  Для подъема на второй этаж применяют винтовые лестницы.

Поэтому стоит отметить, что абсолютно каждый должен выбирать,  какой тип лестницы ему больше придется по душе. И не стоит забывать о качестве материала. Поскольку именно этот фактор будет очень важным.  Именно от  выбранного вами материала будет зависеть само качество лестница и как долго она вам сможет прослужить.  Многими специалистами рекомендуется  в качестве материала для лестниц использовать дерево. Но и другие материалы имеют очень много преимуществ.

Дата публикации 28.08.2012, 13:22

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*