Кровля, лестницы, окна и двери в доме

Крыша выступает в роли защиты здания сверху от внешних воздействий разных факторов. Состоит из оболочки водонепроницаемой и опорных конструкций. Существуют крыши пары видов: бесчердачные и чердачные. Бесчердачные — сочетанные с верхним перекрытием; Чердачные — когда меж теплым перекрытием и холодной крышей есть пространство. Лестницы соединяют этажи и уровни. Окна для бокового освещения и проветривания, а фонари для верхнего освещения. Двери межкомнатные и ворота — являются заполнениями проемов в стенах. Большим спросом среди дверей пользуются раздвижные двери. Также перегородки для соединения внутренних и внешних пространств и между смежными помещениями.

Двери, окна, фонари и ворота будут ограждениями территории. Фундамент с опорами, перекрытия и стены: это главные несущие. Они формируют несущий костяк здания, обеспечивающий устойчивость, прочность и жесткость. По виду костяка здания бывают бескаркасными, с полным или неполным каркасом. Бескаркасные здания все нагрузки передают несущим стенам и отдают их фундаменту. Несущими бывают как поперечные, так и продольные стены или те и другие. У зданий с неполным каркасом главными (несущими) являются внешние стены ну и центровые стойки. У зданий с полным каркасом, вся нагрузка отдается каркасу, а стены являются ограждениями.

Конструктивная схема здания определяется экономической и технической целесообразностью, а также наличием строительных материалов, и  производственной базы. При назначении схемы стремятся к уменьшению массы и материалов здания, к минимизированию затрат и стоимости работы. Каркасную схему создают обычно для общественных и промышленных зданий с большими нагрузками, и многоэтажных. В случае каркас создают из металла или железобетона, а для небольших зданий из дерева или кирпича.

Дата публикации 28.08.2012, 16:03

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*