Основные элементы здания — кровля, окна, лестницы

Существует несколько видов кровли, подразделяются на рулонные и мастичные, на плоские и скатные (различие заключается в уклоне – у плоских значение не должно превышать 10 %, у скатных – 50 %). Кровли различны по методу производства – либо полная заводская готовность, либо частичная сборка на месте,  кроме того кровли бывают эксплуатируемые и неэксплуатируемые.  Исходя из такого разнообразия, при выборе необходимо учитывать, с какой целью будет использоваться здание, район местоположения, предположительные нагрузки на кровлю.

Немаловажные значения имеют окна, не только с эстетики наружного вида, но и как несущие комфорт и сохраняющие тепло. Главным аспектом окна является стеклопакеты, цена определяется видом. Стеклопакеты в Санкт-Петербурге исчисляются количеством стекол (не менее двух), определяющих их герметичность. Стеклопакеты, имеющие два стекла, которые образуют одну воздушную камеру, называют однокамерными, три стекла – двухкамерными. Однокамерные окна-стеклопакеты цены имеют низкие и пользуются большим спросом, особенно в общественных и частных зданиях. Двухкамерные стеклопакеты Спб при наличии трех стекол используется для подавления внешнего шума и улучшения тепловых качеств. Купить стеклопакеты легко, но обойдется значительно дороже. Пластиковые стеклопакеты обладают рядом преимуществ, — высокая теплоизоляция, ограждение помещений от городской пыли, шума и поддержание стиля интерьера.

Выбор лестниц также напрямую зависит от функционального наполнения и дизайна интерьера, в связи с этим она либо фундаментально закладывается в основе постройки здания, либо представляет собой самостоятельный гармонично вписывающийся элемент, соединяющий этажи. На начальном этапе важно подобрать не только стиль и подходящий материал, но и грамотную конструкцию.

Дата публикации 27.08.2012, 14:06

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*