Фото — прыжок из прошлого

Черно-белое фото.

Старые фотоаппараты бытового уровня до наступления времени цифровых технологий не выдерживали ни какой критики, необходимо было измерять расстояние до объекта и бегать с экспонометром, определяя освещенность объекта съемки. На пленку помещалось 32 кадра, и все ужасно боялись испортить хороший снимок неправильно выставленными настройками. При использовании такой техники была сложность в том, что в аппарат необходимо было вставлять пленку аккуратно и также извлекать после отснятая всех кадров. А потом приходилось долго ждать, когда пленку проявят в мастерской и то, что там все будет сделано правильно не гарантировалось. Рассматривая фотографии, мы видели, что оказывается во время съемки мы не учли какие-то показатели и фото пересечено или затемнено, не хватает резкости или вообще объектив был закрыт пальцем. И все это выясняется тогда, когда исправить уже ничего нельзя.

Цифровая эра.

Начавшаяся цифровая эпоха перевернула представление о фотографии. Обращаться с фотоаппаратом стало настолько просто, насколько простым может быть нажатие одним пальцем на кнопку. Нет, все параметры и экспозиция и выдержка и диафрагма остались, только стали они настраиваться автоматически. Даже расстояние до объекта цифровые фотоаппараты определяют сами и точно фокусируются, обеспечивая четкий снимок.

Дальше началась гонка. В первую очередь, это касается количества пикселей в матрице. Их становилось все больше и больше. Сейчас существуют любительские фотоаппараты Canon с 12Мpix в матрице. Самое главное, что получает человек, приобретая цифровой фотоаппарат, это возможность просматривать снимки моментально и делать новые в случае необходимости.

Следующим предметом улучшения стал процессор, позволяющие более точно настраивать параметры для более качественного снимка. В фотоаппарат стали «засовывать» функции, которые в нем и быть та не должно, видео, например. Диапазон цен на эти устройства начинается с 3000 рублей и заканчивается там, где не понятно фотоаппарат это или машина. Еще одним преимуществом цифровых фотоаппаратов является то, что фотографии сохраняются сразу в удобный формат, и их можно размещать, а сети или просто делиться с друзьями удачными снимками. И этого производителям техники показалось мало, и они начали оснащать цифровыми камерами мобильные телефоны.

Цифровая эра дала человеку уникальную технику, причем произошло это стремительно в течение нескольких лет. Сейчас интересно было бы узнать, какими устройствами предстоит нам пользоваться через 10 лет.

Дата публикации 27.08.2012, 14:19

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*