Дом может обладать различными свойствами

Люди желающие построить дом обладают разным достатком, но все они мечтают жить в экологически чистом, теплом и уютном доме. Для осуществления этих планов, дома строятся различной планировки, площади и из различных материалов. Выбирая строительный материал для дома, можно подбирать его не только по подходящей цене, но и по эксплуатационным свойствам.

 

Пенобетон, материал производиться из бетона с добавлением в него вспенивающих веществ. Материал этот капризный, из-за своей склонности к усадки. В процессе эксплуатации дает микротрещины, что приводит к полному разрушению конструкции. С этим связан и невысокий срок службы этого материала приблизительно 20-30 лет. В производстве пенобетон очень прост, поэтому он часто изготавливается в кустарных мастерских, что не добавляет качества изделиям из этого материала.

При строительстве надо думать не только о стенах, но и о коммуникациях жилища, есть места, где отсутствует газоснабжение и плохо налажены электросети. В таких местах нелишне будет установка дизель генератора для улучшения комфорта жизни. Это устройство поможет вам  при отключении основного электроснабжения. Принцип его работы заключается в том, что генератор, вырабатывающий ток, приводиться во вращение дизельным двигателем. Генератор выпускаются различной мощности, и подобрать его можно как для небольшой дачи, так и для загородного особняка.

Еще один материал для строительства это шлакоблоки, дешевый материал, из-за того, что в его производстве применяются отходы таких производств как, производство чугуна, кирпича, щебня и многих других. Материал скрепляется с помощью бетонной смеси, заливаемой в формы. Вариант применения этого имел место быть в те годы, когда имелся дефицит в других материалах, и скорее был палочкой выручалочкой, а не хорошим надежным материалом.

Дата публикации 25.08.2012, 18:37

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*