Внутренняя отделка коттеджей

В зависимости от конечных целей, того, что хозяева желают видеть в своём доме, поэтапно разрабатывается дизайн всего помещения.

Внутренняя отделка коттеджей помогает сделать дом красивым и очень уютным. Любое жилище должно быть отражением индивидуальности своего владельца, его характера и вкусов. Сегодня подобная работа — это не простая покраска-побелка-обшивка деревом прихожей, а очень сложный технологический процесс, который лучше доверить профессионалам.

Специалисты делят работы по отделке коттеджей на черновые и чистовые. Первый этап подразумевает разработку дизайн-проекта на компьютере, утверждение сметы, тогда как на втором этапе проводятся отделочные работы, начиная с потолка и заканчивая полами. Получается, что отделочные работы не только являются завершающим этапом строительства дома, но и самым главным. Ошибки дизайнера, неверно подобранные материалы могут свести на нет все работы.

Внутренняя отделка коттеджей начинается с того, что дизайнер разрабатывает проект. Специалист подбирает варианты интерьера для каждой комнаты. Помогает в этом визуализация, или 3D-графика. Желательно, чтобы при составлении проекта учитывались не только пожелания хозяев, но и тот факт, что интерьер сооружения должен гармонировать с экстерьером.

В остальном, отделка коттеджей происходит так же, как и отделка квартир, хотя во втором случае используются другие строительные материалы. Обычно в загородных домах можно увидеть более современные и дорогие материалы, что делает такой ремонт гораздо дороже ремонта квартир в городе. Вот почему опытные дизайнеры идут на хитрости, используя самые дорогие материалы лишь в качестве дополнения к основным, что позволяет сделать интерьер дешевле по цене, но не менее шикарным в целом.

Стоит учесть и тот факт, что отделка коттеджей подразумевает такие работы, как отделка бани или сауны, бильярдной, подсобных помещений, бассейна, тренажёрного или танцевального залов. Это, в свою очередь, подразумевает не только расходы на дополнительное оборудование, но и на привлечение настоящих профессионалов в той или иной сфере строительства.

Также под отделкой коттеджей может подразумеваться косметический ремонт помещения, включая подбор декора, мебели, аксессуаров.

Обычно после составления дизайн-проекта приступают к отделке потолка. Сначала потолок выравнивают, шпатлюют, красят при необходимости. Особой популярностью пользуется декоративная штукатурка, а также навесные потолки.

Затем, как только потолок приведён в порядок, начинается отделка стен, включая установку колонн или монтаж арок. После того, как окончены и эти работы, устанавливается мебель, украшается помещение. Этот этап особо радует хозяек коттеджа. Проходит не более двух месяцев, и можно приезжать на отдых в красивый дом! Однако для того, чтоб он действительно таким стал, лучше обращаться к мастерам по отделке коттеджей.

Во-первых, отделка коттеджей в этом случае будет выполнена идеально. Во-вторых, комплекс работ и сотрудничество с одной фирмой обходится дешевле, чем поиск мастеров различных специализаций.

Источник: stroi-otdelka.ru

Дата публикации 22.08.2012, 18:38

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*