Удобство и выгода экспресс строительства из готовых модулей

Капитальное строительство длительный и затратный процесс. Что же делать, еслинужно здание или даже скажем ангар, павильон. Он может быть не утепленным, в нем абсолютно не нужен фундамент. Для решения таких задач были придуманы готовые элементы, для удобной сборки

Собираются они по принципу детского конструктора: быстро, но в тоже время надежно. Надо сказать, что строительство быстровозводимых зданий тема совсем не новая. Но с появлением новых, современных строительных материалов этот процесс становится  все более удобным и менее затратным.

Так в Новосибирске активно используются такие технологии. Есть компании, которые занимаются проектированием и  строительством таких зданий. Чаще всего это промышленные помещения ангарного типа или небольшие модульные здания для магазинов и автомоек. Изготовление так называемых  сэндвич панелей достаточно простое производство. Сендвичем называют такие панели не зря. Они состоят из двух металлических листов и прослойки-утеплителя между ними.  Утеплитель негорючая минеральная вата, полистирол или пенополиуритан. Листы могут быть различными. В зависимости он места использования делают панели из алюцинка, гипсокартона, пластизола и тд. Окна обычно в таких постройках металлопластиковые. А кровля – металлочерепица.

Строительство можно производить в любое время года. В условиях холодной зимы, в том же Новосибирске, постройки показывают высокую сохранность тепла.  Собирать их можно и на производстве, затем транспортируя на место, и непосредственно на месте. Здания характеризуются экологичностью и безопасность человека.

Такие сборные здания выгодно отличаются  ценой.  Здания готовы для использования сразу же после сборки. Никакой дополнительной отделки они не требуют.  Не существует возможности поражения плесенью или грибком.

 

Дата публикации 19.08.2012, 19:01

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*