Новые требования к строительству.

К современным строительным конструкциям, предъявляется много требований, которых не существовало в прошлом. В прежние времена, строительство зданий, производилось по методу золотого сечения. Каждый следующий этаж, был по площади, несколько меньше предыдущего и нагрузка равномерно распределялась между несущими конструкциями. Особенно повысились требования, которые предъявляются к конструкции кровли.

Если в старинных зданиях, использовались покатые, сводчатые конструкции, которые обеспечивали скатывание снежного покрова с крыши, под собственным весом, то в настоящее время, существует тенденция оборудование абсолютно плоских крыш. Можно взять, к примеру, здание, в котором расположен автосалон Мерседес. При его возведении, использовались самые современные, строительные технологии. Именно здесь располагается сервис Мерседес, выставочный зал и другие, необходимые помещения. Условия эксплуатации здания, исключают возможность применения опорных колонн, для поддержания кровли и поэтому, приоритет отдан другим конструкторским решениям. Дополнительную сложность, создают огромные окна, применяемые в современных зданиях.

При своих значительных размерах, они в то же время, не могут нести силовую нагрузку, в отличие от сводчатых окон, которые использовались в прошлом. Это приходится компенсировать, за счёт перераспределения нагрузки, между другими элементами силового каркаса. Новый подход, применяется и к проектированию лестничных пролётов. Современные лестницы, должны полностью отвечать требованиям эргономики. Выполнение этих требований, достигается применений новых конструкционных материалов, которые не использовались в прошлом. Прогресс в этой области, привёл к появлению принципиально новых, архитектурных решений.

 

Дата публикации 17.08.2012, 08:53

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*