Как мы в бане чинили крышу.

Всё началось с того, что мы, с Иваном Ивановичем, решили перекрыть крышу на его старой бане. А надо сказать, что баня эта, построена была, ещё в конце девятнадцатого века. Срубленная из вековых кедров, ещё прадедом Ивана Ивановича, она казалась символом, ушедшей в прошлое эпохи.

В качестве материала, для кровли, выбрали металлочерепицу. Иван Иванович, переживал, что придётся ехать в магазин, а там не окажется, того что нам нужно. Ну в общем, обычные стариковские страхи. Я его успокоил. Сказал, что в эпоху Интернета, даже авиабилеты в туцию в 1 клик, заказать можно, сам прошлым летом таким образом билеты покупал, а потом наслаждался теплым турецким солнцем. А все материалы, для кровли, тем более так купить можно будет.

На следующий день, после того, как металлочерепицу разгрузили во дворе, мы приступили к работе. Оказалось, что настилать кровлю, удобнее всего, с помощью специальных лестниц. Их мы тоже заказали, в другом Интернет магазине. Работа спорилась, Мы всё закончили, за четыре дня. Но уже перед самым завершением работы, Иван Иванович оплошал. Выпустил неловко, молоток из руки и тот, непонятно каким чудом, угодил прямо в окно. Окно было таким же старинным, как и сама баня.

По сути, оно, представляло, из себя, большой витраж, с разноцветными стёклами. Разлетелось оно, конечно же, в дребезги. Иван Иванович расстроился, не на шутку. Восстановить такую красоту, в наше время, казалось невозможным. Но и здесь на помощь пришёл Интернет. Оказалось, что там продают, не только пластиковые стеклопакеты. Пришлось, конечно, потрудиться, но всё же, нашёлся подходящий сервис. Они брались сделать раму, абсолютно любой формы и организовать вставку стекляшек, любой формы. Ждать пришлось, кстати, не долго. Заказ доставили через десять дней.

Что особенно удобно, фирма принимала оплпту, электронными деньгами. Не пришлось ждать, пока авансовый платёж, дойдёт до счёта. И наконец, мы смогли попариться, в обновлённой бане.

 

Дата публикации 16.08.2012, 10:52

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*