Отделка лестниц материалами из натурального камня

Обычно для придания законченного декоративного вида лестницам из бетона или камня требуется облицовка. Для облицовки все чаще стали применяться материалы из природного камня или декоративные покрытия с элементами мозаики из мраморной крошки. Выбор облицовочного материала для лестниц зависит от дизайна помещения, в котором она находится, но основное внимание обращают на то, из каких материалов выполнен пол.

Если пол облицован плиткой из натурального камня, то отделку ступеней и площадок лестницы выполняют из аналогичной плитки такого же или контрастного цвета. Облицовка в этом случае производится на цементном растворе или при помощи специального клея. В состав такого клея входит цемент. Методика кладки декоративной плитки может быть различной: вразбежку, шов в шов или диагональной.

Благодаря своим декоративным качествам и сравнительно невысокой стоимости, отделочные материалы из мрамора создали серьезную конкуренцию материалам из гранита или травертина. Ко всему же, материалы из мрамора легко обрабатываются, поэтому мозаичные полы из мраморной крошки и аналогичные декоративные покрытия для отделки бетонных или каменных лестниц часто востребованы. Основу такого декоративного покрытия составляет белый цемент, а в качестве наполнителя используется мраморная крошка. Узоры или рисунки выполняются при помощи тонких латунных или стеклянных пластин, уложенных на ребро, и заполняются раствором соответствующего цвета. После схватывания раствора поверхность шлифуется.

Мозаичное покрытие может быть как цветным, так и однотонным. Сочетающиеся между собой  цвета присущие мрамору позволяют создавать до бесконечности разнообразные по цветовой структуре мозаичные композиции и использовать этот вид отделки лестниц, как в жилых, так и в производственных помещениях. 

Дата публикации 09.08.2012, 14:24

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*