Лестницы в загородном доме — это не только изюминка интерьера, но и необходимость

Лестницы для загородного дома – это не только красота и привлекательность, но и необходимость. Лестницы поражают разнообразием видов. Как понять какую надо? Все зависит от размера комнаты, дизайна интерьера и т.д. Можно смонтировать каркасы из различных материалов. Что взять, зависит от назначения, функций и особенностей интерьера.

В наше время известны такие типы лестниц:

Назначение: проходные, входные, междуэтажные, рабочие;

Функциональность: домовые, ландшафтные, специальные;

Относительное положение: наружные, внутренние;

Компоновка: прямые, поворотные,;

Способ использования: трансформируемые, стационарные, переносные;

По конструкции: двухмаршевые, одномаршевые,  многомаршевые;

По материалу основных деталей: железобетонные, металлические, бетонные, комбинированные, деревянные.

Основные составляющие лестниц

Основа лестниц – это опоры и ступени. Балки, которые несут всю тяжесть ступени с сверху и с торцов вместе, называются тетивами. Балки держащие ступеньки исподнизу, называют косоуры. Иногда под лестницами ставят компьютерные столы. Столы компьютерные и цены на них сейчас очень дешевые, в наше время любой может позволить себе иметь такое удовольствие.

Ступени имеют проступи, это горизонтальная поверхность и подступенка, вертикальной детали. В конструкцию лестниц могут не устанавливаться подступенки. Укрепляющей деталью также являются стойки и больцы. Больцы это специфические болты, которые монтируются в стену. Стойка самый главный несущий элемент в винтовой лестнице. Соединенные ступени и балки называется лестничным маршем, он предназначен для поднятия с одного этажа на другой. Есть и более сложная конструкция лестниц, но тогда она должна содержать лестничные площадки. Одна из важнейших деталей лестниц, это перила, поручни, ограждения.

 

Дата публикации 09.08.2012, 17:59

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*