Что влияет на стоимость пластиковых окон?

Самым простым и удобным методом сделать свое жилище уютным и комфортным, избежать сквозняков и холода, решить проблему шумоизоляции является установление пластиковых окон. Однако это довольно дорого. Цена складывается из стоимости изготовления оконной конструкции, демонтажа, установки новых окон и доставки. Давайте рассчитаем окончательную цену на пластиковое окно сегодня, рассмотрим важность деталей и решим, на чем можно экономить, а что нужно выбирать с особой тщательностью.

Импосты, створки и оконная рама являются главными составляющими конструкции. Приготовленные из ПВХ-профиля, они отделываются вставками из стали. Следовательно, этой детали важно уделить особенное внимание. От ее качества зависит срок службы окна, морозостойкость и др. Соответственно, и цена у него не маленькая, составляет половину стоимости всего изделия или треть окончательного результата.

Размер окон первоочередно влияет на цену всей конструкции. Здесь выполняется элементарное правило пропорции: чем большее количество материала израсходовано, тем выше цена. Форма окна существенно влияет на его стоимость Стандартные формы, всегда пользующиеся спросом, конечно, стоят дешевле. Индивидуальное выполнение окон нестандартной формы, которыми любят украшать частные дома, обойдется несколько дороже, будь то многоугольные, арочные или иные изделия, но оно стоит того, так же как и доставка цветов по России.

Открывающиеся детали окна, добавочные фрамуги, вспомогательные конструкции – все это увеличивает стоимость, так как затрачивается дополнительный материал, требуется установка створок и прочей фурнитуры. При определенных размерах самым дешевым является минимально открывающееся окно. Конечно, подобное окно неудобно в применении, нельзя проветривать комнату, в доме постоянно душно, нет возможности помыть стекла с внешней стороны.

В стандартных заказах квадратной формы оставляют открывающейся всего лишь одну створку, в прямоугольных – на усмотрение – делают открывающиеся створки по бокам или одну, по центру. А дополнительные маленькие форточки, которые порой заказывают аналогично деревянным окнам старого стиля, намного увеличивают цену конструкции. Число воздушных камер в ПВХ-профиле отвечает за сопротивление теплопередаче. Здесь работает установка: большая ширина и большее количество камер обеспечивают наиболее теплое окно. Сейчас рынок полон вариантами, снабженными от двух до пяти камер профиля.

Дата публикации 09.08.2012, 21:51

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*