Такие необычные лестницы

Издавна лестницы олицетворяли собой что-то мистическое. Лестница может многое рассказать о хозяине дома. Винтовые, деревянные, консольные, прямые, на больцах и балясинах, какая лестница нравится именно вам? Особенностей у лестниц много, и каждый создает свой дизайн интерьера с помощью этой конструкции.

Первая лестница появилась более семи тысяч лет назад, но ее прототипы были еще задолго до развития человеческой цивилизации. Лестницы упоминаются в трактованиях различных религий, как восхождение к Господу или же в качестве перехода в другой мир. В средневековью, в замках, винтовые лестницы строились таким образом, чтобы подъем по ним осуществлялся только по часовой стрелке. Связано это было в первую очередь с защитными свойствами. Считалось, что при нападении на крепость, враг наносит сначала удар справа налево.

В настоящее время дизайнеры используют лестницы как неотъемлемый предмет интерьера и создают необычные конструкции лестниц. Из самых необычных можно выделить лестницу, ступени которой служат как выдвижные ящики для книг. Интересны лестницы, где ступени — это различные геометрические фигуры, выполненные из яркого пластика и оргстекла. Зеркальные лестницы и лестницы, визуально парящие в воздухе — фантазии дизайнеров в этом, нет предела. Конечно, многие предпочитают классические модели, выполненные из массива дуба или сосны, лестницы, которые надежные и долговечные. Что же, каждому свое.

Любому торговому предприятию необходимо качественное торговое оборудование. Производством, а также реализацией такого оборудования и другой надежной мебели для офисов, нестандартного оборудования занимается компания «ФабрикАРТ». Качественное оборудование и мебель для розничных покупателей по приемлемым ценам.

Дата публикации 07.08.2012, 10:03

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*