Как дешевле купить авиабилеты

Во-первых, надо изучать специальные предложения. Авиабилеты являются товаром, а значит, бывают и их распродажи. Причем суть здесь та же,  когда сезон заканчивается, компаниям хочется продать их побольше, пусть даже и по сниженной цене. Сезоны у перевозчиков бывают разные в зависимости от авиакомпаний и направлений, но в середине весны и осенью потоки пассажиров падают у всех. Вот в эти периоды и устраивается больше распродаж. На самых известных в течение нескольких дней по специальной цене можно покупать билеты почти на любое направление, куда летает самолет российских авиакомпаний.

Но надо иметь в виду, что распродажа проходит заранее. К примеру, вам нужен билет на апрель или май, тогда надо покупать в январе. Кстати, цена в рекламе обычно указывается без аэро портового и топливного сбора, так что к заявленным ста  долларам за авиаперелеты туда и обратно можете смело добавлять еще сто пятьдесят долларов, именно столько вы  отдадите за билет на кассе, но все равно это будет дешевле в сравнении с обычной стоимостью.

Специальные акции при покупке авиабилетов

Массовая распродажа скорее является редкостью, чем правилом. Гораздо чаще можно встретить специальные акции, когда авиакомпаниями на какие-то периоды устанавливается пониженная стоимость авиабилетов на конкретные направления. К примеру, в течение месяца билеты из столицы в Нью-Йорк продаются в 2 раза дешевле. Правда, в подобном случае есть риск  рекламной удочки. Допустим, в объявлении написано о Нью-Йорке всего за тысячу долларов, но это будет обычная,  а не сниженная цена. Проверить, насколько выгодны такие предложения, очень легко — достаточно будет сравнивать их со стоимостью услуг в прочих авиакомпаниях на данном направлении. Если у конкурентов цены на билеты безо всяких акций примерно такие же, значит вас пытаются обмануть или, как минимум, слегка дезориентировать. Еще одной проблемой является ограниченное число билетов, которые продаются по специальным предложениям, о чем мелким шрифтом сообщается внизу такого рекламного объявления. Как правило, под акции компанией отдается определенный процент мест в самолетах, а остальные будут реализованы по полной цене. Иногда поймать дешевый билет самостоятельно просто невозможно, и  тогда вам не обойтись без помощника. Купить авиабилеты всегда можно на сайте www.davs.ru.

Также можно обращаться в туристическую компанию.  В обычном мире при участии посредника конечная цена делается выше, но в авиаперевозках все наоборот. Все дело в наполняемости самолетов, которая так важна для авиакомпании. Большими агентствами заранее выкупаются блоки мест, чтобы получать оптовые скидки.

Дата публикации 07.08.2012, 12:37

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*