Эстетика и функции кровли, лестниц, окон

«Мой дом – моя крепость» — так говорят англичане, имея в виду защищенность своего жилища. Сегодня требования к жилому дому намного возросли. Все желают не только спокойствия, но и комфорт, определенный дизайн. Качество и внешний вид основных деталей дома, таких, как крыша, окна, лестницы, определяют общее восприятие строения.

Современные  технологии позволяют разгуляться любым фантазиям. Для прочного и красивого покрытия крыши современная промышленность предлагает множество вариантов. Если раньше здания украшали черепица и толь, то сейчас намного популярнее металлочерепица, керамопласт, гибкая кровля. Они долговечны,  водонепроницаемы,  пожароустойчивы. Выдерживают как сильный мороз, так и жаркое солнце. Нельзя забывать и о водостоках, переходных мостиках и ограждении. Ведь безопасность превыше всего.

Строительство дома требует большого количества разнообразного электрического и сантехнического оборудования. Это кабели, трубы, запорная арматура трубопроводов, вентили, провода и многое другое.

Окна нередко называют глазами дома. Через прозрачные стекла, мы общаемся с внешним миром, получаем естественное освещение в дневное время. Именно окна придают всему дому стиль и характер. Деревянные, пластиковые или алюминиевые, они не должны иметь щелей, неровностей. Эстетика окон подчеркивает вкусы и предпочтения владельцев. В последнее время очень востребованы мансардные окна. Они могут  устанавливаться с дистанционным управлением и зачастую бывают единственным источником света в холлах и лестничных пролетах.

Наружные, межэтажные и чердачные лестницы испытывают большую функциональную нагрузку. В их конструкции нельзя забывать о прочном качестве материалов. Прочная нержавеющая сталь, натуральное дерево или камень сами подскажут архитектурную форму и стиль.

Дата публикации 07.08.2012, 18:14

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*