Печные трубы: особенноси

Часто застройщики устанавливают нагревательные аппараты, то есть печи, или обычные дровяные печи. Между тем, каждая печь имеет трубу, а дымоходы обязательно потом придется выводить через потолок и, соответственно, крышу. Вывести надо правильно, чтобы позже не пришлось ломать крышу, исправляя свои огрехи, которые были допущены при установке трубы на крыше и самой печи. Посему желательно исполнить несколько важных правил.

Очень серьезные задачи, которые нужно решить, устанавливая электрические печи, и печи вообще — пропустить трубу через саму крышу и перекрытие, а также выпуск трубы гидроизолированным, дабы, чтобы дождевая и талая вода потом не стали попадать под кровлю по наружной поверхности трубы.

Что бы ни устанавливали — керамические дымоходы или что-то еще, каким бы ни был неудачным проект дома, в уме держите место для установки печи, возможно, это будут печи для бань или даже каменки для бани, и, конечно, для трубы. Более того, в ситуации, когда печь уже «потом» была запланирована, а потому важно положить под место предполагаемой установки надежный фундамент, а над ним предусмотреть, чтобы не было много балок перекрытия, а также или коммуникаций жизненно важных, и пр. Чтобы потом не пришлось ломать трубу, а значит, и кровлю, или что-то переносить, ведь это сложно. Поскольку труба является не самым легким элементом печи, и она выходит на крышу, потому ее надо на что-то опереть или надежно подвесить. Зайдите на сайт http://www.vvd.su/, и там вам будет предложено немало полезной и важной информации. Потому и вы, как остальные посетители, выберут печи Инжкомцентр ВВД.

Помните, что важно соблюдать между хорошей тягой трубы, которая от ветра в основном зависит, и теплоотдачей. Постарайтесь обойтись без ныне модных зонтов, флюгеров, и пр., которые без нужных расчетов сыграют с вами злую шутку..

Дата публикации 03.08.2012, 21:50

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*