Кровельное покрытие: керамическая черепица

То, что керамическую плитку считают красивым и респектабельным видом кровли, вполне справедливо. Такая кровля великолепно смотрится как на домах в большом городе, так и на окраинах небольших городков. Популярна эта плитка практически во всех городах мира. Существует множество видов профилей, различные цветовые решения, возможность использовать ее на криволинейных поверхностях кровли, на которых, кстати говоря, эта черепица становится непревзойденным материалом. На кровлях, которые имеют большие скаты, замечательно смотрится черепица с высоким профилем, которая зрительно увеличивает объем крыши, придавая ей монументальности.

Заметим, что именно керамическую черепицу, которую нередко называют также глиняной и натуральной, используют уже на протяжении тысячелетий. Этот кровельный материал действительно выдержал испытание временем! Срок службы данной черепицы может достигать ста лет, а она при этом не утрачивает своей красоты и прочности. Что же касается цены на керамическую черепицу, то она вполне приемлемая, и поэтому, чтобы ее приобрести вам не надо будет занимать кучу денег, а затем мучиться таким вопросом: Как избавиться от долгов?

Покрытая сегодня крыша качественной черепицей, в какой-то мере указывает на престиж, благополучие и достаток хозяина дома. По этой причине большую часть кровельных материалов дизайнеры изготавливают так, чтобы те имели вид «под керамическую черепицу». В плане архитектурном натуральная черепица также является наиболее ярким и выразительным видом кровли. Благодаря прекрасным эксплуатационным характеристикам данной черепицы, с ее помощью создают как достаточно тяжелые, массивные скаты крыш, так и легкие, ажурные, «воздушные» крыши. Все это также влияет на увеличение популярности керамической черепицы.

 

Дата публикации 01.08.2012, 11:44

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*