Погружные фекальные насосы

Погружные фекальные насосыБольшинство людей, думает, что фекальные насосы применяются только в канализации (в укреплении этого мнения, не малую роль играет их название), но это не так. Такие насосы так же широко применяют в сельском хозяйстве и на промышленных объектах с целью откачки различных жидкостей из дренажных систем, либо сточных вод.
Фекальные насосы используются для откачки жидкостей с высокой степенью вязкости, которые могут содержать в себе довольно большие твердые частицы (если, жидкость содержит особо крупные частицы, для этого есть фекальные насосы с измельчителем). Такие насосы имеют специальные поплавки, ими они измеряют уровень жидкости и сами включаются, либо выключатся при изменении ее уровня. Данные насосы, могут работать самостоятельно, без участия человека, достаточно лишь установить их в нужном месте.

Фекальные насосы делаться на погружные, наружные и полупогружные. Наружные фекальные насосы не опускаются прямо в колодец, а устанавливаются над ним и в колодец, опускается специальный заборный шланг. Полупогружные фекальные насосы, крепятся на поплавке. Они закрепляются на поверхности, но своей нижней частью находятся в жидкости. Погружные фекальные насосы полностью опускаются в жидкость. Делают это так: на дне емкости устанавливают металлические направляющие с угловым отводом, затем насос опускается вниз по направляющим. Опустившись до дна, он под действием собственного веса пристает к патрубку.

На производствах и в быту, чаще пользуются фекальными погружными насосами. Они работают бесшумно и не создают лишних вибраций. Максимальный размер частиц, которые может пропустить через себя такой насос, зависит от модели самого насоса. Но большинство насосов способны перекачать частицу до 5см в диаметре. На этом нужно отдельно заострить внимание при выборе насоса, если планируется откачивать воды с довольно большими частицами, лучше приобрести фекальный насос с измельчителем.

Дата публикации 29.07.2012, 09:52

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*