Кровля, о которой можно только мечтать

Кровля, о которой можно только мечтатьЧто нам нужно от крыши? Она не должна протекать, не должна образовывать сосульки, должна сохранять тепло, и не греметь. Сейчас практически все известные кровельные материалы способны решить эти вопросы.
Есть несколько правил, не нарушая которые, в результате, вы получите кровлю, о которой можно только мечтать.
При выборе обращайте внимание на известных производителей. Здесь нет места для экспериментов, ведь кровля будет защищать ваш дом от многих неблагоприятных факторов.
При формировании кровельного пирога вам следует чётко следовать технологии.
Функционально кровля должна выполнять своё назначение на все 100%, иначе вы часто будете сталкиваться с мокрым и холодным потолком, или, что ещё хуже, с глыбами льда на карнизе и катком на улице. Дабы избежать этого всего, придётся отдавать не маленькую копеечку за отопление.

Если вы еще и не против экономии места на кухне, за счет установки специально разработанного для этих целей стола, путем увеличения полезной площади столешницы, и при этом вам еще хотелось бы, чтобы он служил вам довольно долго, то вам поможет в этом — стол кухонный раздвижной с плиткой.

А теперь пара слов о конструктивных особенностях кровли:
Скат – поверхность, на которую монтируется кровельный материал.
Конек – устанавливается в качестве дополнительной вентиляции и защиты от осадков.
Торец – место, подвергаемое огромным нагрузкам со стороны ветра. Для предотвращения разрушений устанавливается дополнительная защита – ветровые или торцевые планки.

Карниз – не даёт дождевой воде попадать на стену, но сам по себе является очень нестабильным. Именно поэтому дополнительно к нему устанавливается карнизная планка.
Ендова – самое уязвимое место скатной кровли. В этом месте дополнительно устанавливаются специальные защитные элементы – енды.
Снегозадержание – предотвращает лавинный сход снега с крыши.
Примыкание – место соединения кровельного участка со стеной. Всё так же требует установки дополнительной защиты в виде гидроизоляции.

Дата публикации 29.07.2012, 10:27

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*