Укладка штучного паркета – технология.

На сегодняшний день есть огромное разнообразие паркетов на рынке. Учитывая дизайн помещения и выбранный метод укладки паркета можно выбрать укладку многослойного паркета, укладку штучного паркета, укладка щитового и мозаичного паркета и.т.д  Также следует уделить внимание выбору декоративных элементов – розеток и бордюров.  Укладка штучного паркета позволяет экспериментировать с дизайном. По выбору выполняется тонировка штучного паркета.

Паркет укладывается только на горизонтальную, ровную поверхность. Выравнивают пол с помощью выравнивающей смеси, которой покрывают стяжки, для того чтобы была хорошая укладка основы.

Непосредственно перед началом работ с паркетом следует проверить стяжки на отсутствие пустот, стяжка не должна отслаиваться и должна быть хорошо прогрунтована, также очень важно утеплить пол, для этого можно использовать пвх пенопласт. В помещении должна быть влажность 45-60%. Ровность стяжки рекомендуется проверить 2х метровым уровнем. Допускается неровность в 2 мм.

Укладывается штучный паркет на прогрунтованную стяжку и пароизоляцию . Влагостойкую фанеру укладывают на клей с креплением на шуруп-дюбель. Фанеру раскраивают на 4 части и шлифуют под рейку. Укладывается штучный паркет на специальный клей с креплением на гвоздь

Пол шлифуется разными видами машин. Ленточная, угловая и плоскошлифовальная машина обеспечит ровную поверхность. Лакируется паркет в несколько слоев. Для лакировки используют шпатели, валики или с помощью напыления. Популярной является водно-дисперсионная лакировка, которая придает паркету богатый красивый вид и является экологически чистым. Шлифовка и качественная лакировка являются важными элементами укладки штучного паркета. Поэтому очень важно использовать для этого соответсвующие инструменты и качественные материалы.

 

 

 

Дата публикации 27.07.2012, 15:41

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*