Инструкция по монтажу кровельной водосточной системы

В устройстве водосточной системы требуются определенные навыки и знания. Вот подробное руководство, где вы сможете найти всю нужную информацию по вопросам установки водосточной системы. Тут охарактеризован каждый  элемент водосточной системы, есть подробное описание монтажа водостоков. Прежде чем начинать монтировать водосточную систему, произведите некоторые расчеты. Нужно умножить ширину на длину для получения площади ската.

Есть специальные таблицы, в соответствии с которыми можно выбирать размеры трубы и желоба, этого требуют и многие проекты загородных домов. Нужно учитывать, что по длине желоб не должен превышать десяти метров. Некоторым типам кровель с большим уклоном скатов, высокими отметками, выбор стандартных типоразмеров «желоб-труба» может быть не оптимальным. В таком случае в соответствии с таблицей можете пользоваться нестандартным сочетанием размеров. Размер трубы также важен, если вы устанавливаете в доме сантехнику – раковины, унитазы или гидромассажные ванны.

Из расчета заданных наклонов желобов надо отметить карандашом место загиба крюков и пронумеровать крюки, чтобы они не перепутались при их установке. Наклон желоба рекомендуется выбирать в расчете не менее двух с половиной миллиметров на погонный метр. Начинайте с установки самого большого и самого маленького крюка. Затем между ними надо натянуть веревку для обозначения дна желоба. Потом установить другие крюки, с соблюдением линии, заданной веревкой. При установке крюков надо учитывать дистанцию между ними порядка шестисот миллиметров, и закреплять крюки шурупами. Если у желоба имеются две водосточные трубы, нужно желоб устанавливать с наклоном между трубами от середины расстояния.

При загибе крюков надо делать поправку на угол и принимать во внимание, что передние края желоба должны быть на шесть миллиметров ниже заднего. Будет гораздо легче гнуть крюки, если заказать специальный крюкогиб. Стандартно у крюка для крепления угол загиба  — двадцать семь градусов.

Дата публикации 27.07.2012, 16:24

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*