Сланцевая крыша и ее приемущества

Для устройства кровель в строительстве используют сланцы глинистые, которые обладают совершенной пластичностью и сланцевостью. В основном состоит глинистый сланец из хлорита и различных слюд. Заметим, в воде он не размокает, что является характерным для геосинклинальных осадков. В результате того, что уплотняется глина, и происходит некоторая ее кристаллизация на большой глубине, да плюс к тому воздействует большое давление, образуется сланец.

Природой сланец формировался миллионы лет, и является он именно тем кровельным материалом, который прослужит многим поколениям. Процесс добычи натурального сланца достаточно трудоемкий и сложный, хоть и ведут его, в большинстве своем, открытым способом. Конечный продукт этой работы – это плитки, которые могут быть разных форм и размеров. Основными цветами такой плитки являются серый и черный. Однако на некоторых месторождениях сланец добывают красного и фиолетового цветов. Данный вид сланца ценится заказчиками значительно выше, и используют его преимущественно для оформления орнаментов. Сланец уже давно считают благородным материалом, который замечательно подходит для кровель. Сланцевые крыши, благодаря своим природным качествам, и в первую очередь прочности, до сих пор можно увидеть на зданиях старинных храмов и дворцов. Они прекрасно справляются с воздействием стихий и являются достойным украшением.

Монтаж сланцевой крыши требует высокого профессионализма специалистов, в принципе, как и укладка штучного паркета или любого другого вида строительных работ. Также для монтажа сланцевой крыши потребуется специальный инструмент. Как правило, укладывают сланец на плоскую крышу. Сегодня производят сланцевую плитку различного размера и формы. Квалифицированному специалисту под силу произвести монтаж сланцевых плиток на самых трудных участках крыши. Большой опыт и высокая квалификация кровельщика являются залогом успешного монтажа сланцевой кровли. А опыт, как известно, приходит с годами.

Дата публикации 25.07.2012, 16:00

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*