Об устройстве металлических дверей

Как устроена металлическая дверь? Если сказать в общем, то основными частями конструкции являются дверной короб и дверное полотно. Чтобы изучить строение металлических дверей подробнее, стоит рассмотреть эти детали в отдельности. Дверная коробка обычно делается из стального профиля повышенной прочности. Она закрепляется с помощью монтажных штырей в проеме. Штыри должны иметь длину не менее двадцати сантиметров.

 

Дверное полотно изготавливается следующим образом. Конструируется мощнопрофильный периметр, на который с двух сторон наслаиваются листы металла. Внутри, как правило, устанавливаются ребра жесткости, не позволяющие металлу прогнуться при мощных ударах. Многие металлические двери имеют толщину внешнего листа более двух миллиметров при более тонком внутреннем, так как именно внешний принимает на себя основные последствия физического воздействия.

 

Для получения оптимальных тепло- и звукоизоляционных способностей стальные двери предусматривают межлистовое пространство, которое заполняется каким-нибудь материалом наподобие минеральной ваты.

 

Сегодня входные двери устроены абсолютно не так, как это было в предыдущие годы. Это касается как внешнего вида, так и внутренней конструкции. Сейчас все двери имеют сложные замки, которые практически невозможно взломать. Причем сейчас на металлическую дверь ставят, минимум, два замка разных видов, которые дополняют друг друга, перекрывая слабые места. Кроме этого, современные замки, помимо горизонтальных ригелей, сейчас оснащены еще и вертикальными, что позволяет закрепить дверь абсолютно со всех сторон.

 

Петли, удерживающие дверное полотно, должны быть изготовлены из металла повышенной прочности, который не способен к деформированию под тяжестью двери. В случае эксплуатации слабых петель они могут со временем привести к провисанию двери. Для предотвращения съема двери с петель на каркасе дверного полотна устанавливаются противосъемные штыри.

Дата публикации 23.07.2012, 16:36

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*