Готовим стены к ремонту

Эстетичность и надежность внутреннего ремонта квартиры или любого другого помещения зависит от того, насколько качественно были подготовлены к обработке все поверхности. Дома старой постройки, как многоэтажные, так и частные, имеют массу недостатков, главный среди которых – неровные поверхности стен и потолка. На самом деле, при строительстве дома стены были ровными – их испортило неквалифицированное отношение тех, кто делал предыдущие ремонты. Такое, казалось бы, простое дело, как подготовка стен, имеет массу нюансов и тонкостей, о которых необходимо помнить, дабы не превращать затеянный ремонт в «мартышкин труд».

Следует навсегда запомнить, что качественный ремонт квартир офисов начинается с подготовки. Стены, на которые будут наклеены обои, должны быть идеально чистыми и сухими, чтобы обои не отклеивались в последствии и не меняли свой цвет. Но прежде чем стены приобретут необходимое состояние, с них нужно правильно снять предыдущие, старые обои.

Кому-то может показаться, что дело это простое и не хитрое. Однако обои можно снимать по-разному – быстро, чисто и качественно или медленно и с кучей мусора.

Очень часто, при снятии обоев вместе с ними отстают кусочки штукатурки. Человек, производящий работы может не знать о таких особенностях стен и нанести им вред. Для того, чтобы этого не произошло, обои можно намочить. Специалисты рекомендуют снимать обои «влажным» способом всегда. Для этого вам необходимо приготовить мыльный раствор – на ведро воды кусок хозяйственного или жидкого мыла. Как следует размешав воду, чтобы мыло растворилось, ее можно с помощью мягкой губки наносить на поверхность стен. Следите за тем, чтобы вода не стекала – отжимайте как следует губку. В противном случае стены могут отсыреть и стать непригодными к ремонту на некоторое время. А ведь проведение ремонтных работ любых видов требует, прежде всего, оперативности и высокого качества.

Итак, вы намочили обои. Дайте им несколько минут, для того, чтобы впитать воду, размягчиться. В это же самое время размягчается старый клей. Как только вы поняли, что обои пропитались водой достаточно, начинайте их снимать. Как вы будете это делать – сверху или снизу – зависит от вас, тут вопрос полностью состоит в вашем удобстве. Подковыривайте край обоев острым шпателем и отрывайте ровный полосы. После того, как обои были сняты, необходимо очистить поверхность стен от мелких частиц бумаги – это можно сделать с помощью мягкой тряпки или щетки. Очищенные стены должны просохнуть в течение нескольких дней. 

Дата публикации 23.07.2012, 17:02

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*