Гидроизоляция — забота о комфорте

Люди стремились иметь собственное жилье всегда. Даже тогда, когда строительство домика на дачном участке было ограничено по масштабам. Сейчас мы переживаем настоящий строительный бум. Чтобы построить дом, надо много знать и уметь. Даже  в том случае, когда строительством будет заниматься бригада специалистов, которую вы нанимаете. Если хозяин будет знать хоть некоторые, самые основные моменты, то дом будет служить долго и без неприятных сюрпризов.
Это касается и вопроса гидроизоляции вашего жилища. Прежде всего, нужно определиться с понятием – гидроизоляция. Нужна гидроизоляция для того, чтобы защитить любое сооружение от воздействия влаги, воды, в общем, любой жидкости. Зачем защищать. А для того, чтобы уберечь от разрушений, и здание могло простоять долго, и микроклимат в вашем доме был всегда на должном уровне. Для гидроизоляции используют разные материалы.

Одним из наиболее часто используемых, является гидроизоляционная пленка. В разных магазинах стройматериалов цена на гидроизоляционную пленку разная. И зависит она не только от того, в каком магазине вы хотите ее купить, а и от качества, и от производителя, и от размера, и от того, с чего эта пленка сделана. Гидроизоляционная пленка применяется как для кровли, так и для стен, не исключение пол и потолок. Между кровлей и пленкой, и между теплоизоляционным материалом необходимо оставлять, вентиляционный зазор. Это нужно для того, чтобы водяные пары не скапливались под кровлей, или в каком-нибудь другом месте дома, а выводились наружу. Если это условие при укладке гидроизоляционной пленки не будет соблюдено, то влага может накапливаться, и, со временем проявить себя. Может образоваться плесень, начаться процесс гниения и разрушения конструкции кровли, а зимой приведет к промерзанию. Качество пленки определяется ее прочностью на разрыв, устойчивостью к ультрафиолетовым лучам, и устойчивостью к повышенной температуре. Позаботьтесь о своем жилище. Приобретайте качественные стройматериалы.

Дата публикации 23.07.2012, 18:50

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*